学校新闻
【梅职院在行动】凝心聚力担使命谋发展,踔厉奋发谱新篇育英才——我校召开学习宣传贯彻党的二十大精神部署动员大会
发布时间:2022-11-15点击数:

11月14日下午,我校在校本部东区报告厅召开学习宣传贯彻党的二十大精神部署动员大会。学校负责人董芳远出席并作部署动员讲话,学校全体教职员工参加了会议。会议由临时党委副书记曾志洪同志主持。

会上,曾志洪同志首先传达学习了教育部党组、全省教育系统、全市教育系统学习贯彻党的二十大精神有关会议精神及《广东梅州职业技术学院关于组织开展党的二十大精神宣讲行动实施方案》。

接着,学院负责人董芳远同志作学习宣传贯彻党的二十大精神动员讲话。董芳远同志指出,学习贯彻党的二十大精神,要学思践悟,深刻领会,要做到“五个牢牢把握”,这是我们学习贯彻党的二十大精神的“金钥匙”。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,奋力打造高质量职业教育。作为一所新建高职院校,我们要系统把握党的二十大关于教育的战略部署,深刻理解教育强国、科技强国、人才强国战略重大意义,进一步增强为党育人、为国育才的责任感、使命感、紧迫感。要提高政治站位建设和发展好学校,在事关办学方向的问题上站稳立场,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要着眼战略全局谋划学校改革和发展,落实科教兴国战略,在强化现代化建设人才支撑上争取更大突破。我们要勇担使命、积极作为,以高质量人才培养、高水平科学研究,更好服务梅州建设粤闽赣苏区对接融入粤港澳大湾区振兴发展先行区的需求。

董芳远同志强调,为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神入脑入心,促进学校工作迈向新台阶,下一步,我们要围绕“四好举措”让党的二十大精神在学校落实落地。一是当好“领头雁”,坚持领导干部先学一步。二是打好“组合拳”,线上线下延伸学习。三是牵好“牛鼻子”,在学思践悟中凝聚发展力量。四是画好“同心圆”,在破解难题中建设发展学校。

最后,董芳远同志号召,我们要紧紧围绕办好梅州最好的职业教育,创建广东省一流高职院校这个目标,坚定斗争意志,以咬定青山不放松的意志,不屈不挠、一往无前,全身心投入全面建设社会主义现代化国家新征程,在新时代伟大实践中增长才干、建功立业,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

网编:丁建

文字:孙晓梅、邹绮岚

图片:丁建

初审:孙晓梅