学校新闻
【元旦晚会】同心追梦新时代 砥砺奋进新征程——广东梅州职业技术学院举行2022年元旦文艺晚会
发布时间:2021-12-30点击数:

 

 

瑞狮欢舞歌盛世,师生同台迎新年。20221228日晚,广东梅州职业技术学院在科学馆广场隆重举行了2022同心追梦新时代,砥砺奋进新征程元旦文艺晚会,全校师生欢聚一堂,共同迎接新年的到来。

晚会在《盛世欢歌》中拉开序幕,瑞狮欢腾,载歌载舞,一片热闹。在热烈的掌声中,学校领导赵仁发致新年辞。2021年是中国共产党的百年华诞,他回顾了一年来学校在各方面取得的丰硕成果,特别是广东梅州职业技术学院成功设立并顺利招生,填补了我市无高等职业院校的历史空白,在我市有里程碑式的意义,在展望学校未来美好前景的同时,也向全体师生送上了最诚挚的新年祝福。

紧接着,在欢快的音乐声中,学校领导为获得申报成功的科技项目和博工作室授牌,同时为2021年获得全国、省、市级士各类奖项的师生代表颁发了荣誉证书。

文艺演出在激情高昂的大合唱《在灿烂阳光下》中拉开了序幕,歌曲《奇妙能力歌》、《爱与诚》、《新年好》、《灯火里的中国》、《星辰大海》饱含了学生们对祖国的祝福、对新年的期盼;诗词朗诵《少年中国说》、《红心向党,青春逐梦》、汉剧表演《牢记使命,旗帜高扬》表达了青年学子不忘初心,永跟党走的决心;民族舞《傣家阿妹彝族情》、歌舞《梦里客家》、《民族大团结》则为观众带来了浓厚的地方传统文化和客家元素;《元气满满》、《活力无限》、《dump dump》等舞蹈激情奔放,散发着学生们的青春朝气;艺术组老师们表演的歌舞《共圆中国梦》,把晚会推向了高潮。热烈的掌声和欢呼声此起彼伏,晃动的光影照亮了整个会场,师生们享受这场文艺盛宴的同时,也感受到了新年的气息和欢乐。

元旦晚会在全体师生齐唱《歌唱祖国》中落下帷幕。此次晚会不仅丰富了同学们的校园文化生活,也激励着全体师生在新的一年里砥砺奋进。新的一年,新的起点,广东梅州职业技术学院必将踌躇满志,开启新征程!


网编:丁建

文字:李达维

图片:杨柳军、陈志伟

审稿:谢裕勤、黄雪菲

 

上一条: 【在行动】广东梅州职业技术学院举行广东省教育科研“十三五”规划研究项目课题结题鉴定会

下一条:【活力校园】运动竞技显身手 青春风采绘华章——广东梅州职业技术学院成功举办第一届田径运动会!

友情链接: