德育动态
广东梅州职业技术学院举行学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷、学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神宣讲报告会
发布时间:2023-06-28点击数:

55DFFF

1414

为贯彻落实上级“关于组织开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲工作的通知”和“关于开展学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神宣讲工作的通知”精神,6月26日下午,我校在校本部东区报告厅举行学习宣传贯彻“《习近平著作选读》第一卷、第二卷”、“习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”宣讲报告会。学校邀请市委宣讲团成员、嘉应学院马克思主义学院副院长李学明副教授作专题宣讲报告。会议由学校临时党委书记、学校负责人董芳远同志主持,学校全体教职员工310余人参加了会议。

18EC1

在“感悟思想伟力 凝聚奋进力量——学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷”的专题宣讲中,李学明副教授从“《习近平著作选读》出版的重大意义”、“马克思主义中国化时代化新境界”、“新时代解决大党独有难题的根本途径”等三个方面进行深入解读。

李学明副教授指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党开展主题教育之际,编辑出版《习近平著作选读》,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了权威教材,具有重大的政治意义、理论意义和历史意义。认真学习《习近平著作选读》,对于全党全国各族人民深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有十分重要的意义。

李学明副教授强调,《习近平著作选读》第一卷、第二卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,开创中国特色社会主义新时代的历史进程,科学总结了我们党领导人民如期全面建成小康社会,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宝贵经验,集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推进马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果。

11D79

在“牢记殷殷嘱托  勇担历史使命——学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”的专题宣讲中,李学明副教授从“习近平总书记考察广东纪实”、“深刻领会总书记视察广东重要讲话重要指示的精神实质”、“学深悟透、奋力推动梅州振兴发展”等三个方面进行深入解读。

李学明副教授指出,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全党大兴调查研究之际的首次地方视察,习近平总书记又一次来到广东视察调研,强调要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。

李学明副教授强调,习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示为推进中国式现代化建设提供了行动指南;习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示是我们以新担当新作为开创广东工作新局面的强大动力。我们深刻体会到习近平总书记对广东的关怀厚爱和对广东不断推进高质量发展的殷切期望, 我们要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵,奋力推动梅州振兴发展。

143A2

最后,学校临时党委书记、学校负责人董芳远同志对这次宣讲报告会进行总结。董芳远指出,李学明副教授全面系统解读了“习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神”、“《习近平著作选读》第一卷、第二卷”的重大意义、精神实质和战略举措。宣讲报告政治站位高,思维视野广,案例事例多,内容丰富、数据详实、通俗易懂,是一场具有很强的政治性、指导性、实践性的辅导报告,对全校教职员工深刻领会其精神内涵、全面激发内驱力、推动建设梅州苏区融湾先行区具有较强的指导意义。

13B5E

-END-